Sop daging selalu nikmat bila disajikan selagi hangat. Terbuat dari
bahan daging dan tentunya kacang merah, resep ini pantas dicoba untuk
disantap di rumah bersama keluarga.
Bahan:
- 250 gr kacang merah
- 250 gr daging sapi, potong-potong, rebus matang
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 liter air kaldu daging
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan kunyit hingga harum. Angkat.
2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan kalud yang telah dididihkan. Masukkan daging, kacang merah, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan kalud yang telah dididihkan. Masukkan daging, kacang merah, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi
0 komentar :
Posting Komentar