(Untuk 2 porsi)
Bahan - Bahan
1. Udon 300 gr
2. Chikuwa 2 pcs
3. Crab stick 2 pcs
4. Udang 2 pcs
5. Tofu 2 pcs
6. Daun bawang slice 20 gr
7. Wortel slice 20 gr
8. Baso Ikan 2 pcs
Bahan untuk kuah sukiyaki
1. Air 500 ml
2. Bawang putih cincang 30 gr
3. Kikoman 50 ml
4. Kecap asin 20 ml
5. Ebi 50 gr
6. Garam 1 sdt
7. Gula 1,5 sdt
8. Penyedap rasa 1 sdt
Cara membuat
1. Rebus udon, chikuwa, crab stick, udang, tofu, daun bawang, wortel, dan bakso ikan, lalu sisihkan.
2. Buat kuah suki, pertama, tumis bawang putih, dan ebi hingga harum. Masukkan air , lalu masukkan kikoman, kecap asin, air, garam, gula, penyedap rasa, masak hingga mendidih.
3. Taruh bahan yang sudah direbus tadi diatas mangkuk, lalu siram dengan kuah udon. Sajikan.
1. Rebus udon, chikuwa, crab stick, udang, tofu, daun bawang, wortel, dan bakso ikan, lalu sisihkan.
2. Buat kuah suki, pertama, tumis bawang putih, dan ebi hingga harum. Masukkan air , lalu masukkan kikoman, kecap asin, air, garam, gula, penyedap rasa, masak hingga mendidih.
3. Taruh bahan yang sudah direbus tadi diatas mangkuk, lalu siram dengan kuah udon. Sajikan.
0 komentar :
Posting Komentar