Anda tidak suka cumi karena takut amis? sekarang tidak
perlu lagi ya, karena cumi dapat digoreng renyah dan rasanya gurih juga
asin. Berrykitchen barikan resep kali inii Cumi Lada Garam ala
BerryKithen, penasaran mau tahu seperti apa? Yuk segera dicatat ya.
(Untuk 3 Porsi)
Bahab-Bahan
1. Cumi kupas (potong sesuai selera) 400gr
2. Adonan celupan 300gr
3. Garam 10 gr
4. Gohyong/spice powder 5gr
5. Penyedap rasa ayam 10gr
6. Lada putih bubuk 5gr
7. Daun bawang iris 5gr
8. Cabe merah potong kecil 5gr
9. Bawang putih cincang 5gr
10. Bawang putih goreng 50gr
Bahan Untuk Adonan celupan
1. Tepung beras 100gr
2. Tepung terigu 200gr
3. Tepung sagu 50gr
4. Baking powder 5gr
5. Air 250gr
6. Minyak 100gr
7. Semua bahan diatas dicampur dan diaduk rata.
(Untuk 3 Porsi)
Bahab-Bahan
1. Cumi kupas (potong sesuai selera) 400gr
2. Adonan celupan 300gr
3. Garam 10 gr
4. Gohyong/spice powder 5gr
5. Penyedap rasa ayam 10gr
6. Lada putih bubuk 5gr
7. Daun bawang iris 5gr
8. Cabe merah potong kecil 5gr
9. Bawang putih cincang 5gr
10. Bawang putih goreng 50gr
Bahan Untuk Adonan celupan
1. Tepung beras 100gr
2. Tepung terigu 200gr
3. Tepung sagu 50gr
4. Baking powder 5gr
5. Air 250gr
6. Minyak 100gr
7. Semua bahan diatas dicampur dan diaduk rata.
Cara Membuat
1. Bersihkan cumi lalu potong potong sesuai selera.
2. Cumi yang sudah dipotong dicelupkan kedalam adonan.
3. Goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan.
4. Tumis bawang putih, daun bawang, cabe merah dan bawang putih, goreng hingga harum.
5. Masukkan cumi dan bumbu dengan gohyong, garam, penyedap rasa dan lada putih.
6. Setelah semua tercampur, sajikan.
2. Cumi yang sudah dipotong dicelupkan kedalam adonan.
3. Goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan.
4. Tumis bawang putih, daun bawang, cabe merah dan bawang putih, goreng hingga harum.
5. Masukkan cumi dan bumbu dengan gohyong, garam, penyedap rasa dan lada putih.
6. Setelah semua tercampur, sajikan.
0 komentar :
Posting Komentar