Minggu, 27 Oktober 2013



ADA berapa jenis soto yang biasa Anda sajikan untuk keluarga? Variasikan dengan Soto Lobak Kedelai ini, sangat menarik dan enak.
Bahan:
  • 2 liter air
  • 500 gr daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 buah lobak ukuran sedang, kupas, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 200 gr kacang kedelai, goreng kering
  • Bawang goreng
Sambal:
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh cuka
Cara membuat:
1. Rebus daging, daun salam, sereh, lengkuas, jahe, garam, dan merica hingga daging lunak.
2. Masukkan lobak, daun bawang, dan seledri. Masak dengan api kecil hingga matang, angkat.
3. Sajikan dengan taburan kedelai goreng, bawang goreng, dan sambal.
4. Sambal: Haluskan cabai rawit merah, campur dengan cuka, aduk rata.
Hasil: 5 porsi

0 komentar :

Posting Komentar