Senin, 21 Oktober 2013



Di kesempatan kali ini Berry Kitchen akan berikan resep Angsio tofu, menu ini pun dapat dijadikan sebagai menu variasi untuk disantap bersama keluarga dalam setiap kesempatan. Mau tahu bagaimana cara membuatnya? silahkan dicatat resep dibawah ini ya.

(Untk 2 porsi)
 
Bahan :
1. Tahu jepang 2 buah
2. Jamur sitake 50 gr
3. Daun bawang 20 gr
4. Jahe iris 10 gr
5. Bawang putih iris 10 gr
6. Ikan slice 50 gr
7. Cumi slice 50 gr
8. Udang kupas 40 gr
9. Sauce tiram 1 sdm
10. Gula 1,5 sdt
11. Penyedap rasa ayam 1 sdt
12. Lada putih 1/4 sdt
13. Air 300 ml
14. Maizena 50 gr (cairkan)
 
Cara Membuat  :
1. Goreng tahu dahulu, lalu sisihkan.
2. Rebus udang, cumi, ikan dan jamur, sisihkan.
3. Tumis bawang putih, jahe dan daun bawang hingga harum, masukkan air dan lada, saus tiram, penyedap rasa ayam, dan lada.
4. Masukkan tahu, cumi udang dan ikan , aduk hingga rata. Lalu kentalkan dengan maizena yang telah dicairkan.

0 komentar :

Posting Komentar