Sudah pernah dengar salah satu masakan chinese yang
satu ini? atau mungkin sering mencoba membuatnya dirumah? Nah bagi yang
belum pernah mencoba dan ingin membuat steamed chicken wing with black
bean sauce dirumah sebagai variasi menu, mari siapkan bahan-bahan
berikut ini.
(Untuk 3 prosi)
Bahan-Bahan
1. Sayap ayam 500gr
2. Sesame oil 10ml
3. Black bean 100gr
4. Daun bawang 20gr
5. Cabe merah besar 30gr
6. Sauce tiram 20gr
7. Bawang putih 20gr
8. Chili oil 10ml
9. Air 400ml
10. Dark soya 5ml
11. Kecap asin 20gr
12. Maizena 20gr
13. Jahe 10gr
14. Garam 3gr
15. Gula 50gr
16. Lada halus 20gr
17. Penyedap rasa ayam 50gr
(Untuk 3 prosi)
Bahan-Bahan
1. Sayap ayam 500gr
2. Sesame oil 10ml
3. Black bean 100gr
4. Daun bawang 20gr
5. Cabe merah besar 30gr
6. Sauce tiram 20gr
7. Bawang putih 20gr
8. Chili oil 10ml
9. Air 400ml
10. Dark soya 5ml
11. Kecap asin 20gr
12. Maizena 20gr
13. Jahe 10gr
14. Garam 3gr
15. Gula 50gr
16. Lada halus 20gr
17. Penyedap rasa ayam 50gr
Cara memasak
1. Rebus sayap ayam untuk menghilangkan darahnya.
2. Lalu tumis bawang putih ,blackbean,jahe , hingga harum masukkan sauce dan air serta sayap ayam masak hingga matang dan meyusut kemudian beri maizena sedikit.
3. Kemudian angkat sayap ayam dan steam selama 30 menit agar sauce menyerap dan sayap ayam benar-benar empuk.
4. Terakhir taburkan daun bawang iris dengan potongan cabe merah sebagai garnish atau penghias.
1. Rebus sayap ayam untuk menghilangkan darahnya.
2. Lalu tumis bawang putih ,blackbean,jahe , hingga harum masukkan sauce dan air serta sayap ayam masak hingga matang dan meyusut kemudian beri maizena sedikit.
3. Kemudian angkat sayap ayam dan steam selama 30 menit agar sauce menyerap dan sayap ayam benar-benar empuk.
4. Terakhir taburkan daun bawang iris dengan potongan cabe merah sebagai garnish atau penghias.
0 komentar :
Posting Komentar