Bagi anda penyuka nasi hainan pasti sudah tahu ayam
hainan, nah sekarang ayam hainan juga dapat dijadikan sebagai menu
varisi dirumah, jika anda ingin tahu bagaimana cara membuat ayam hainan ,
kali ini Berry Kitchen akan berikan resep nya tentunya sesuai dengan
cita rasa di Berry Kitchen. Silahkan dicatat resep dibawah ini.
(Untuk 6 porsi)
Bahan Bahan
1. Ayam 1 ekor utuh
2. Air 2 liter
3. Jahe 1 ruas (dimemarkan)
4. Garam 400 gr
5. Gula 400 gr
6. Penyedap rasa ayam 400 gr
7. Lada putih bubuk 100 gr
(Untuk 6 porsi)
Bahan Bahan
1. Ayam 1 ekor utuh
2. Air 2 liter
3. Jahe 1 ruas (dimemarkan)
4. Garam 400 gr
5. Gula 400 gr
6. Penyedap rasa ayam 400 gr
7. Lada putih bubuk 100 gr
Cara Buat
1. Bersihkan ayam ( bersihkan jeroan, buang kepala dan ceker).
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan garam, gula, penyedap rasa ayam, dan lada putih bubuk. Kemudian kecilkan api.
3. Masukkan ayam ke dalam rebusan air, kemudian masak dengan api kecil, masak hingga ayam matang sempurna.
Setelah membaca resep dan cara pembuatan diatas tentunya mudah bukan untuk dicoba dirumah,
1. Bersihkan ayam ( bersihkan jeroan, buang kepala dan ceker).
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan garam, gula, penyedap rasa ayam, dan lada putih bubuk. Kemudian kecilkan api.
3. Masukkan ayam ke dalam rebusan air, kemudian masak dengan api kecil, masak hingga ayam matang sempurna.
Setelah membaca resep dan cara pembuatan diatas tentunya mudah bukan untuk dicoba dirumah,
Selamat Mencoba
0 komentar :
Posting Komentar