Minggu, 29 September 2013

Risoles rasa apel, kombinasi yang menarik untuk coba dipratekkan. Apalagi kalau rasanya gurih dan enak.

Bahan kulit:
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 300 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 60 gr mentega, cairkan
Isi:
  • 2 buah apel fuji, kupas, potong dadu
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 cm batang kayu manis
  • 50 gr kismis
Pelapis:
  • 200 gr tepung roti
  • 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Isi: Campur semua bahan, masak hingga apel layu, angkat.
2. Kulit: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Panaskan pan dadar, tuang adonan, lalu buat dadar tipis. Lakukan hal sama hingga bahan habis.
3. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendok makan adonan isi, lipat seperti amplop. Lakukan hal sama hingga bahan habis.
4. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Hasil: 12 porsi

0 komentar :

Posting Komentar