Selasa, 17 September 2013

Daging ayam ternyata dapat diolah menjadi berbagai menu loh, selama kita tahu cara membuat dan resepnya maka menu yang bervariasi pun akan kita dapatkan. Menu yang terdapat kali ini dari BerryKitchen adalah Crispy Chicken Sauce thai, nah ingin coba membuatnya dan serasa sedang menikmati kuliner langsung di negara gajah ini? Simak resep berikut ya.

(Untuk 3 Porsi)

Bahan-Bahan

1. Ayam paha fillet 3pcs
2. Adonan celupan 300gr
3. Sauce ala thai 150gr
4. Mangga iris 20gr
5. Timun iris 20gr
6. Cabe merah iris 20gr

Bahan Untuk Adonan celupan

1. Tepung beras 100gr
2. Tepung terigu 200gr
3. Tepung sagu 50gr
4. Baking powder 5gr
5. Air 250gr
6. Minyak 100gr
7. Semua bahan diatas dicampur dan diaduk rata.

Cara membuat sauce thai

1. Gula 150gr
2. Air 200ml
3. Cabe merah cincang 20gr
4. Bawang putih cincang 20gr
5. Coriander 20gr
6. Cuka beras 40gr
7. Sauce tomat 40gr
8. Sauce sambal 40gr
9. Sereh cincang 2 batang
10. Garam 5gr
 
Cara Membuat

1. Paha ayam dibuat potong fillet.
2. Daging yang sudah di fillet dicelupkan ke dalam adonan celupan.
3. Ayam yang sudah terbalur adonan digoreng hingga kuning kecoklatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
4. Siram dengan sauce thai dan taburkan mangga iris , timun iris, dan cabe merah iris.
Selamat Mencoba..

0 komentar :

Posting Komentar