Penduduk Indonesia dikenal menggemari makanan yang
digoreng. Bahkan gorengan merupakan camilan `wajib' karyawan kantor saat
waktu menjelang senja.
Maraknya program televisi yang mengungkapkan betapa buruknya cara
memasak para penjual gorengan gerobak, demi citarasa yang garing, mereka
tega memasukkan plastik ke dalam bahan dasar masakan.
Maka dari itu, jika Anda sangat menyukai gorengan, disarankan untuk
memasak sendiri di rumah. Caranya tidak sulit kok, hanya memerlukan
tepung, minyak goreng, tempe, pisang, tahu dan sebagainya.
Nah yang menarik, ada `rahasia' memasak gorengan yang Anda perlu
tahu. Karena berpengaruh pada aroma hasil gorengan menjadi lebih harum
dan menggugah selera. Banyak orang yang bisa membuat gorengan enak. Tapi
belum banyak orang yang mengetahui kalau aroma bawang putih bisa
menambah gurih rasa gorengan!
Untuk membuat hasil gorengan yang harum, Anda bisa memasukkan
beberapa siung bawang putih yang sudah dimemarkan ke dalam minyak goreng
saat membuat gorengan. Atau bisa juga menggoreng makanan dengan minyak
goreng bekas menggoreng bawang putih.
0 komentar :
Posting Komentar